Подседёниха

Сражённый зноем, под кустом смородины,
Лежу в траве некошенных лугов,
А в синем небе дикие, свободные,
Стада несутся белых рысаков.

Далёк их путь,безбрежно поле синее,
Бессмертны, бесконечны   табуны.
И тронет сердце горечью полынною,
Что наши дни земные сочтены.

Играют галькой воды Подседёнихи,
В прозрачных струях жизнь своя идёт,
Умоешься - и глупых мыслей ворохи
Речная свежесть в Лету унесёт.

Здесь в детстве упивались мы свободою,
Здесь - царство грёз, и здесь поёт душа...
Из родника свидания с природою
Живой воды напьюсь я не спеша.

Промчатся рысаки, и с неба ясного
Рассыплет солнце бисер по воде...
И жизнь опять окажется прекрасною,
И счастьем жить поманит летний день!\

*** Подседёниха - участок реки Сивы в окрестности дер.Седёнково

                4.02.2008 г.


Рецензии
Чудо эта Ваша Подседёниха!
Умоешься - и глупых мыслей ворохи
Речная свежесть в Лету унесёт.
Ай, мне бы туда: столь их развелось этих глупых мыслей, не знаю как избавиться...
а вот, оказывается, можно!
с теплом души:

Валентина Карпова   05.10.2014 10:28     Заявить о нарушении