Надежды

Надежды


Надежды сущих мирозданий,
бессмысленность вселенских врат.
Тысячелетия ожиданий,
там не открыли райский сад.

И тишина, которой нет,
и пустота, в которой мы.
Сквозь память пережитых лет,
терзают тайною умы.

Нас космос глубиною  гложет,
сквозь миллиарды ярких звёзд.
Он словно чем-то всем поможет,
открыв к вселенной млечный мост.

Но он не властен, тешить разум,
мирских задумчивых умов.
В его объятиях ни разу,
мы не рождались жизнью вновь.

Переживая эту тяжбу,
которой словно нет конца.
Познания нас все крепче вяжут,
убрав презрение с лица.

И что же там всех ждет надеждой,
наш разум видно глуп познать.
Но до сих пор все ждем как прежде,
когда нас смогут там принять.


Рецензии