Она любила

Памяти Анны Ахматовой

Она была больна любовью,
И любила,
Дарила всем «стихи» свои,
Она, быть может, сердце чье-то покорила,
И скрылась медленно в сияющей дали,

Но жизнь, которую судьба сулила,
Всю отдала мужам по простоте,
Поэтому случилось так не справедливо,
Сбежали верности года и не понять тебе,

Писала, каждый новый день его молила,
Вернуть красу и веру укрепить,
Но только Бог не дал могущества и сил,
Чтоб время заново пустить,

Она была такой,
И мир любила,
Дарила всем «цветы» свои,
Она б и сердце отдала и разделила,
Но только вот ушла он с Земли…


Рецензии