восемь

я иду по дороге
вдоль неба.
Пульс считает шаги
до обрыва.
Камнепад прожурчал
что-то гневно.
Ветер выслушал
терпеливо.
Солнце руки кладет
на плечи
и в глаза смотрит
с тихой улыбкой
Освещая путь
человечий
по дороге
над пропастью
зыбкой.

Карта сердца --
схема метро.
Двери, туннели,
люди вне взгляда..
Иероглифы домино.
Черные кости.
С каплями яда.
Страхи вон.
Буквы звезд
собирай в стихи.
Слушай в хаосе
песни муз.
По морям стихий
можно плыть легко.
Если выбросить
лишний груз.

Призрачный путь
И снова граница.
За ней --
пространство
свободы
быть.
Мир --
одна
условная
единица.
Точка выбора
способа
жить.
.


Рецензии