Мы оба безупречны

Мы оба безупречны.
Речь о том, что влюблены уже бесповоротно,
Не искушаясь зельем приворотным,
Не испытав телесной глубины,
И ничего, что близостью звалось,
Не может быть,
Как будто меч Тристана
Лежит меж нами,
Как это ни странно:
Ни пряди не коснусь твоих волос!
Не загляну в знакомые глаза,
Где карие огни тепло мерцают...
И на прощанье отвернусь специально,
Шепнув устало: "Бог тебя храни!"
И одолев соблазн, не позвонить,
И безнадёжно ждать: а вдруг окликнет!
И враз опешить... И смешаться... Сникнуть...
Но не порвать невидимую нить!
Мы безупречны.
Так преступна связь, что речи быть не может...
Даже речи!
Не говоря совсем уже о встрече...
Настигла... И случилась... Удалась!..
9.08.09.


Рецензии