Мотивы осени

         Что время представляешь ты собой?
         Пока меня не спросят, знаю.
         Но вдруг кому-то надо объяснять,
         Я руки умываю.
               (из исповеди св. Августина)

О, быстротечное время!
Как мчишься ты быстро и
приближаешь меня к тому моменту,
когда я предстану пред Господом
и буду в ответе за грехи мои.

Пресвятая Дево Богородица!
Защити меня тогда, заступись
за меня многогрешную
и безнадежную.
Помилуй меня, помилуй…

Когда-то надо умирать
И я не исключенье.
Господь, пошли мне благодать.
Пошли смиренье.

Хочу с достоинством принять
Свою кончину.
О, Боже!
Дольше пусть горит моя лучина.

20.09.11


Рецензии