В глаза глядите - не на грим...

В глаза глядите – не на грим!
Ведь внешность скажет вам немного, -
Та, как бродячий пилигрим,
Быть может нищей и убогой…

Но что внутри? – Поди, узнай!
То – кладезь тёмный и глубокий,
Не разглядеть порою дна…
Где у колодезя истоки?..

Чиста, свежа ли там вода?
Тепла, застойна иль прохладна?
В ней – скверна или благодать?
Ей быть ли путнику отрадой?

Взгляни не раз, не два, не три
В глубины сердца, в боль и муку,
Слезу в глазах тех оботри,
Пожми протянутую руку, -

Тем ближнего преобразив,
Теплом питая и любовью,
Елеем раны умастив,
Прибавив сил для вас обоих!


Рецензии
Согласен. Важно видеть душу, а не внешность.
http://www.stihi.ru/2012/09/07/9693
С ув. В.И.65

Иванов Владимир 65   27.12.2012 14:10     Заявить о нарушении