Всемилость или тема Буратино

Не прах ли я, не пепел ли,
Глядящий в зеркальца осколок?
Мой корпус сделан из земли,
И путь его, увы, не долог.

Но полог тщится он убрать:
Узнать, а что же там, за тленом?
Кто эту шутку мог сыграть
С ешё неструганым поленом?

И что важнее – тишь да гладь
В сердечке кукольно-невинном
Или способность воспылать
И для кого-то стать камином?

Покуда в пепельную взвесь
Не превратилась плоть сырая,
Всемилость, Отче, даждь нам днесь –
Любить, светить и петь, сгорая!


Рецензии
Прекрасно написала!...кто просит и ждёт,-тому воздаётся!

Вадим Константинов 2   02.03.2012 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, умница...

Екатерина Щетинина   02.03.2012 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.