Милосердие

              Седенький мальчишка
              На паперти стоит
              Ему лет 19,а он уже старик.
             
              Руку стыдно держит
              Без одной ноги
              Подбочась костылью
              Молча смотрит вниз

            -Люди милосердные
            -Помогите мне
            -Я колекой стался
             на большой войне
             Оторвало ногу
             Гранатою в бою
             И теперь расплатою
             Без нее стою.
             Тут старушка-мать
             Шепчет на ушко
           -Ты живой,сыночек
           -Вот что хорошо.

           -Вам в земле не велено
            Молодым лежать
            Души ваши детские
            Богу отдавать.

           -Ты живи,сыночек
            Бог всегда подаст
            Не ропщи на Святого
            Он то не предаст.

            На тебе копеечку
            И живи с добром
            Кто-нибудь и смилуется
            Может быть ..потом.

                p.s.Просим помощи у Бога
                Деньги просим у людей
                И таких на свете много
                жизней,брошеных людей.



            Не вычеркивайте из жизни тех,кто нуждается в вашей помощи.


Рецензии