Мы от слежки казалось избавлены

***

Мы от слежки казалось избавлены,
демократией ослеплены.
Мы не видим, на нас направлены
репрессивные силы страны.

Не такая они и малость
и ресурс имеют, но все же
власть народа всегда боялась
хотя знала, терпеть он может.

Не всегда рассчитать умела
лишь предел терпенья народа,
потому и крови хотела
и давилась ею Свобода.


Рецензии