Прозрение эгоиста

Смотрю на мир с вершины неба,
Плююсь, смеюсь, ругаюсь матом.
Так чужд мне он, противен просто.
И я не тот, кем был когда-то.

Мои уста лишь ложь глаголят,
В бесчестие ищу я честь.
Не знаю кто я, где я, что я,
А сердце поглощает месть.

В безумстве гения готов я
Свершить почти любой поступок:
Убить, убиться или жить,
Но это все никчемно, тупо.

Я преуспел, стою над миром,
Смотрю на глупости людей.
Мне наплевать на их заботы,
Я чахну в радости своей.

И радость эта очень тщетна,
Так невесома, так хрупка.
Но ей живу я, ей дышу,
Она - награда дурака.


Рецензии
Очень хорошее и осмысленное СТИХО.

Светлана Котовщук   18.03.2012 17:14     Заявить о нарушении