я только девочка

Я только девочка.
Но ненавистью я не оскорблюсь.
И на чулочках стрелочки,
Но свиста вслед я не боюсь.

Терплю презрение,
И этим зачастую я горжусь.
Забавное умение,
Но с этой кармой не борюсь.

Я даже не двужильная.
И к культуризму не стремлюсь
Не шибко сильная,
Но часто над собой смеюсь.

Когда обижена,
И не одна слеза, а всхлипом грусть.
Когда унижена,
Свои стихи я повторяю наизусть.

А речи колкие
Страшны, но к ним ещё вернусь.
Проткну иголками,
Но в омут памяти я окунусь.

С мечтами разными
Я иногда по шву как разойдусь,
Но я не праздная,
И оверлогом пару раз пройдусь.

Я очень впечатлительна,
Порою фильмов чутко насмотрюсь
И вдруг пронзительно
Возьму в подушку разревусь.

Когда помехами
Кому-то впрямь я становлюсь,
То только эхом я
В остатке чая растворюсь.

Кому то с сахаром,
Кому то я с лимоном покажусь.
Кому-то прахами,
Кому то я спасеньем окажусь.


Рецензии