Дарите друг другу поляны...

/ с разрешения автора/

Дарите друг другу поляны
В пролесках, в сиянье лучей,
Душистых черемух фонтаны
И звень соловьиных ночей.

Дарите, дарите любимым
Созвучья мелодий лесных,
Созвездья в небесных глубинах,
Дарите восторженно их.

Не золото щедро дарите,
А то лишь чего не купить:
Росинку жемчужную в жите,
Зарницы, каких не забыть,

Мотив жаворонковой ласки,
Дыханье весенних лугов
И радужные опояски
Над кипенью белых садов.

Своею завидною властью,
Что звонкая юность дала,
Друг другу дарите вы счастье,
И жизнь ваша будет светла.

Михаил Поздняков


Рецензии