О судьбе

Время лечит и судит,
И в вихрях кружит:
В развороченных судьбах
Чуть теплится жизнь.

Генерал Алексеев -
Далёкий мой дед...
Где-то снегом завеян
Алексеевский сад.

Многолетние семьи -
В туманы ушли:
Непроросшее семя
Засохло в пыли...

В снах парю беспокойных
Над степью Донской,
Где присыпаны корни
Забвеньем, тоской.

Город детства и юности
Новочеркасск
Воскрешаю я в улицах
Древних Черкасс.

В моей жизни два города
С корнем одним,
Да казачество гордое
В славе былин.

Время судит и лечит,-
И правых здесь нет,-
Дон и Днепр тихо плещут
В грядущий рассвет.


Рецензии
Второй стих строфы, имея ударное окончание требует и более чёткой рифмы. "дед" и "сад" - ну никак...

Олег Омелянчук   15.04.2012 21:07     Заявить о нарушении
Автор, ау! Кивни хотя бы)))

Олег Омелянчук   05.06.2012 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.