Очертания идеала

Моя нагая луна,
В свете твоем, купаясь,
Я, вспоминая солнце,
Вдруг касаюсь сна,
Моя милая дева,
Где покрывало ночное,
Тело твое укрыло,
Там появилась сила,
Сила ночного творца!
Мудрая ты царица,
Моя нагая луна,
Я так тоскую,
Мне снится
Белая жизни тропа,
Там мной потеряны нити,
Те, что связали чувства,
Где же они?
Ах, простите,
В сердце нет места для них,
Там пусто…


Рецензии