Одеялом лоскутным ласкает ночь

Одеялом лоскутным ласкает ночь –
Я уже не могу тебе помочь;
Я вижу сон, я вижу свет,
Которого не будет, которого нет.

Я продвигаюсь по комнате чёрной,
Перед глазами мелькают огни;
Комната кажется давно уже мёртвой,
А мимо меня пролетают дни.

Я в безысходности падаю на пол,
Теряю сознание, казалось, но нет,
А за окном дождь проклятый закапал;
Который сейчас час и сколько мне лет.

Я поднимаюсь, но встаю не охотно,
Будто бы лень или просто нельзя,
Но зачем подниматься – жить уже поздно,
А жизнь… - я не жил… - незачем, зря…
                25 марта пн. 2002г.


Рецензии