8 - 30. Власть...

В своём большинстве чиновничья братия бездушна,
В борьбе за власть,пройдя не лёгкий путь,
К болям и нуждам людским предельно равнодушна,
К человеколюбию её обратно не вернуть.
В схватках за "кресло" хороши все средства,
Нет там места вере,дружбе и любви,
Ложь,лесть и лизоблюдство - не чураются соседства,
Насквозь фальшиво всё - сколько не трави.

                Исполнись! О,сокровенная мечта!
                Для тебя я ничего не пожалею,
                Власть - это такая высота,
                Ею и только ею я болею.

                Сплю и вижу себя в ореоле власти,
                Ничего нет слаще и милей,
                Чем этот Миг всевожделённой страсти,
                Настал который,только бы,скорей.

В своём большинстве мы пред чиновником трепещем,
Даём на "лапу",унижаемся,юлим,
За глаза отборной бранью хлещем,
Вновь сдаёмся,пресмыкаемся,пыхтим.
Сами взращиваем культ власти сей и холим,
От этого нам никогда не отойти,
Потому  как сами раны свои солим,
Не давая переболеть и зарасти.

                05.01.2010.


Рецензии