***

Бои морские ближе, и штормами
Меня, мой друг, уже не испугать.
Прямое попадание. И с нами
Пребудет ныне тишь да благодать.

Пробит четырёхпалубный. Не жалко.
Пойдём байдаркой - лихо, налегке.
Лишь отблеском миражным светит свалка
Судёнышек, заиленных в песке.

Волна волну цепляет за манжеты,
Срывает с шеи пенное боа.
И в сотый раз прохлада пистолета
Вопьётся в руку. Видимо, права

Была когда-то истина морская:
На дно - лишь только в белом, как покой.
И мы, снегоподобные, не знаем,
Что снова начинаем этот бой.


Рецензии