Острову Кипр 2

 
Какое солнце, чёрт возьми!
Я оказался в кущах рая –
Лежу на крыше, загорая –
Благое утро.
                Нет восьми.

Перевожу глаза на море:
У кромки пляжного песка –
Морская пена,
                облака
С ней белизною не поспорят.

А воздух –
                трепетный хрусталь,
От птичьих голосов звенящий...
Здесь рай.
               Взаправду
                настоящий,
Поскольку
                на дворе…
                февраль.


Рецензии