Все мы люди многомерные призмы

Все мы люди – многомерные призмы.
Сквозь себя пропускаем солнечный свет.
Кроме физики в жизни ещё механизмы,
И приёмы различны как закрыться от бед.

И от ветра, от ливня, других катаклизмов
Под зонтом можно скрыться – банальный совет.
Но как жить нам с лихим терроризмом?
После ядерных бомб сойдёт всё на нет.

И как днём гулять при открытом нацизме?
Риторически злобно расистам на вред.
Как считать доходы при капитализме,
Норовят отобрать у нас кучку монет.

Страх. Ещё нас задавят автомобилисты.
Чуть на улицу выйдешь – сбили на смерть.
За углом тут же ждут с трубой анархисты.
Не играть, по шее – и в один конец билет.

Ещё, жив? Не умер? Добьют пофигисты.
Ты пойдёшь на свидание, купишь букет.
И вдвоём на концерт большого артиста.
Нападут в подворотне, не помогут в ответ.

Нужен навык боксёра и навык самбиста!
Вдруг ножом пырнут? А тебе – «Привет».
Подучись на марксиста, дзюдоиста, радиста.
И ещё не забудь, будь немножко поэт.


Рецензии