Конечно ты знаешь

КОНЕЧНО ТЫ ЗНАЕШЬ

Задыхаясь на черном снегу
Вдалеке прогремел поезд
Жизнь проходила мимо
В комнате случилось совершенно темно
Или на пляже – в бухте песка
Или на концерте Коэна

Темнота вдавливалась в глаза
Молча тянула вниз
Наваливалась сгущалась
Давила как тысячи атмосфер
Темно стало до такой степени
Невозможно пошевелить рукой
Мы бессильны что-либо изменить

Если бы Ник Кейв жил в нашей стране
Он мог познакомиться с моей одноклассницей
Если бы она ему приглянулась
Или если бы он ей понравился
Жизнь как она выглядит
Жизнь выглядит как обычно
Музыка за стеной
Снег и лед и девушки и мороженое
Смех невпопад

Много солнца утром
Пустые улицы ночью
Осколки чужих страстей
Женщины часто неадекватны самим себе
Это происходило в Бейстегуи
Поздним августовским вечером
Океан уже засыпал

Негромко тарахтели уехавшие машины
Деревья шептали что-то друг другу
Они повторяли изо дня в день
Одно и тоже старье
Им некуда больше спешить
Конечно ты знаешь


                29.02.2012


Рецензии