Поток

Послушай,
Как плавятся волны этой реальности,
Зовущие вдаль
За немые границы понятного мира
Увидеть всё скрытое
Плотной
Решёткой сакральности
С вязью по ковке,
Как на узорах
Эпохи ампира.

Давай подождём
Пока схлынет в потоке прелюдий
Наш первый прилив –
Первый сумрачный транспорт до станции Небо…
Я не боюсь, но, подумай,
Мучительно
Чуден
Тот зов, что поднимет нас
Ввысь из владений
Ревнивого Геба.

И мы поплывём
В полумраке  прошедших столетий,
Увидим всё то,
Что за давностью лет из истории стёрлось,
И чёрная шора,
Что долгие годы
Хранила от света,
Сольётся со мной,
Обмотав мои бёдра,
Как траурный пояс.

И дверь отворив
В дивный сад силой древних заклятий,
Где мысли парят, где рассвет и не будет
Никто одиноким –
Ты вспомнишь меня,
Упиваясь дыханием
Вечных объятий?
Узнаешь ли в ком-нибудь,
Сладко тоня
В разноярких потоках?..

Я краски возьму
Из пастельной небесной палитры,
Тебя напишу
На хосте первозданного звонкого мира,
Чтоб дивы слетелись
Читать в полумраке
Молитвы,
Чтоб плакали черти
Под сладкие звуки
Божественной лиры.

*  *  *

Меня
Приласкает огонь,
Во владения
Примет воздух,
И всё, что мной было
Под игом дождей,
Приравняют
Земле,
Но нежность останется,
И через толщу видений
Сияющей простынью
Скроет тебя
От чудовищ,
Царящих
На ней.


-----
2008


Рецензии