Вы ждете воинов бессонными ночами...

Вы ждете воинов бессонными ночами,
Вы поднимаетесь на каждый в дверь звонок.
Про то,что он, быть может, не вернется,
Не верите, читая письма между строк.

Нет! Вы не верите в его погибель!
Вставая ранним утром на завод,
Вы заглянёте в детскую кроватку,
В той колыбельке спит его сынок.

Он ждет. Он так мечтает видеть папу,
Он долгими ночами ждет отца.
И прожужжав все уши маме,
Он плачет каждый вечер до утра.

А мама тоже человек – из плоти, крови.
Она не в силах объяснить ему,
Что папа, может быть, еще воюет,
А может, сгинул где-то там в лесу.

Жена – она надежный тыл для мужа,
И где бы тот сейчас не воевал.
Он знает то, когда домой вернется,
Поймет: его никто не забывал.

- Но вот тревога снова возродилась,
И бьется сердце, чует вновь беду.
Вот раздается три звонка в квартире:
«Ой, мама! Открывать я не пойду!»

 - Меня тревога, боль переполняют,
Я чувствую, - пришла и к нам беда.
Пусть кто другой идет, им открывает.
Я не пойду! Нет силы! Я одна!

Звонки настойчивы, звучат как приговоры.
Вдруг слышу: «Взрослый дома есть?»
Эти вопросы, эти разговоры,
Дают понять, что лучше мне присесть.

Проходят в кухню: «Вы гражданка Фроско?»
Говорю: «Да! Я знаю вашу весть!
Вы обнадежьте, то что там он сильно ранен!
Что не убит! – позвольте мне присесть?»

И вот, вручили молча бумажонку.
Отдали честь и удалились в ночь.
Соседскую просила я девчонку,
Их проводить и удалиться прочь.

Сама же, ночь в подушку прорыдала,
Зажав рукой, с огромной силой, рот.
А по утру опять с кровати встала.
Пошла работать, с сыном, на завод.
24.02.12


Рецензии