Портной

Ты плохо спишь, терзаемый грозой,
Сурово нависающей над лесом.
На небесах невидимый портной,
Спеша, тачает молнии для Зевса.

Неровный край сверкнувшей борозды,
Порвавшей в клочья безмятежность ночи,
Подбил вручную смертный, как и ты,
За деньги богом нанятый рабочий.

В столе, прокляв грозу и мать её,
Ты ищешь вату, вороша бумагу;
Он огненное Зевсово копьё
Обвязывает ровным рачьим шагом...

В балконных нишах мечется белье.
Ты плотно затыкаешь уши ватой...
А он без перекуров шьёт и шьёт,
Работая со сдельною оплатой.



-----
2010


Рецензии