Запеленайте душу, как дитя

Запеленайте душу, как дитя,
И в колыбель раздумий уложите.
Пусть постигает тайны бытия,
А окрылится, долго не держите.
Ее призванье надобно постичь.
Довериться сомненьям и комфорту.
Беспомощна и трепетна, как дичь.
Она не делит нас, людей по сорту,
По кошельку, притворству, озорству,
Удаче, удали, коварству,
Всесильности, знакомству, мотовству:
Одна для всех, как проповедь, для
                паствы.
В забвении истлевшем, как листва,
Под солнцем согревается лучами.
На ветке совести колышется едва,
Напоминая все, что было с нами
И все, что будет, хочет предсказать
И уберечь, когда мы жить устали.
Не прогоняйте свою душу спать
В объятьях радости и горя, и печали.


Рецензии