Бабушка

Бабушка,как ты мне часто снишься:
в нарядном платье,гребень в волосах.
Сидишь со мной,смыкаются ресницы
и держишь книгу в стареньких руках.
Тебя за прялкой часто вижу:
Щелчок,жужжит веретено.
К тебе подсяду я поближе,
и сердцу станет так тепло.
Как много знали эти руки,
и могут все,что не спроси.
Какие пережИты муки,
что выпали в войну Руси.
Она добра и молчалива,
себя привыкла не жалеть.
Какая в ней немая сила,
что все смогла преодолеть:
Троих ростИла,голод,холод,
теперь вот внуки на руках,
и умер муж:"еще был молод..."
-сказала,слезы на глазах.
Я помню,как просила куклу,
что в магазине у стекла.
Иду домой,она как будто
меня всегда к себе звала.
У мамы с папой денег нету,
в семье я вовсе не одна,
а как хотелось куклу эту
и даже снилась мне она.
Бабуля о мечте узнала,
погладила косички мне.
На утро,как я только встала,
"мечта" стояла на окне.
Она ко мне тянула руки,
просила с нею поиграть.
-"спасибо бабушка!",
-вы внуки!,кого еще мне баловАть?.
Потом узнала я:все деньги
свои бабуля отдала.
Ни у кого не попросила,
жила,и счастлива была.


Рецензии
Спасибо вам Елена! Сегодня родительская, скоро поеду на кладбище....Ко всем в гости кого нет....... Эмоции меня переполняют читая ваши стихи!

С огромным уважением, Ваня!!!

Пустое Место1   14.05.2013 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Ваня,за теплые отзывы!
Заходите,буду рада видеть вас на моей страничке!

С ув.Елена.

Елена Задремайлова   14.05.2013 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.