Мокрая песня

Завидное непостоянство погоды резко снизило обороты.
Самое время причёсывать бороды надоевшим анекдотам -
Сидим в кабаке, пропахшем плесенью, следим за сонными лунами.
Пьём коньяк, заедая песней, длинной, медленной и занудной.

Растворившись в свежем озоне, песня бьётся по крышам седым.
Что с того, что в этом сезоне с неба льётся много воды?
Что с того, что мы выходили из домов до табачной лавки,
И вокруг коньяка застыли ореолом кабацкой давки?

Обсудили Манэ, Кустурицу, По и переселение душ -
Что ж, пора на пустую улицу принимать струящийся душ,
Раствориться в сером свечении, что в седых облаках остыло,
Ощутить ледяное биение, как спасительный дождь в пустыне.

Ты бы больше не вспомнил, если оказался бы вдруг в раю,
Смысл искать в чужеродной пьесе, если можно писать свою...
Пробиваются ноты неловкие
Сквозь дождя косую штриховку,
Под вуалью из немоты проступаешь
Ты.


-----
2006-2010


Рецензии