Битым - дают понимание мира...

Битым – дают понимание мира…
Нет, не напрасным был трудный их путь:
Горестей-бед помазАнные миром, -
Легче-быстрее к Богу придут!

Много Он дал – много и спросит;
В тепле и тени отсидеться – не жди!
Хочешь, не хочешь, а хладная осень
В свой срок придёт, с ней – ветра и дожди!..

Там и зима свое злое дыханье
Бросит навстречу снегами-пургой…
Не отложи – о грехах воздыханье,
Здесь – не ищи благодать и покой!

Выдумка то – «нелюбимые дети…»:
Каждый из нас – Им храним и любим!
Он – на любые вопросы ответит,
Если к Нему мы лице обратим…


Рецензии