Вчера зима...

Вчера зима вовсю еще кутила
С размахом, без оглядки, от души.
Мороз шептал ей: «Лучше не спеши,
Пока в запасе есть кураж и силы».

Но, та не вняла дружеским советам,
Ей в танцах с ветром было хоть бы хны.
Не огорчил ее приход весны,
Не думала, что не удержит ветра,

Что тот горазд, бежать за новой юбкой.
Весна вскружила голову ему.
И не сказав ни слова никому,
Умчался ветер с юною голубкой.

Сегодня утром у зимы похмелье:
Трещит башка, в кармане – ни шиша,
Она угрюма и не хороша, –
Простыл и след вчерашнего веселья!


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.