Верую

      ВЕРУЮ.
                /Верую во  единого Бога  Отца, Вседержителя…
Символ  веры/

Зима играет на органе вьюг.
Мир в белом танце закружился снова…
.Прислушаешься и услышишь вдруг
За воем ветра голоса былого.


Те голоса, давно минувших  дней,
Тревожа душу, говорят со мною:
«Куда ты мчишься? Придержи коней!
Всё лучшее осталось за спиною!

Там, вдалеке, тебя никто не ждёт,
Там бродят лишь воспоминаний тени.
И старости неумолимый лёд…
А после – вечный сон без сновидений.

За той чертой не будет ничего:
Ни радости, ни боли, ни страданья,-
Лишь только тьмы и тленья торжество
И Вечности холодное дыханье…»

«Остановись! – отчаянно кричу,-
Зачем меня несёшь быстрее птицы?
Я в прошлое, я в молодость хочу!»
Но непреклонен мрачный мой возница.

Вдруг, сквозь метели заунывный вой,
Я слышу незнакомый голос нежный:
« О чём грустишь? Господь всегда с тобой!
Не падай духом, не теряй надежды!


Верь, страхам  и сомнениям назло,
Что Бог тебе свои откроет двери.
Не тьма – а свет! Не холод – а тепло
там ждут тебя!»
Я  отвечаю: «ВЕРЮ!»

1998 год.
/Рисунок  из  интернета/


Рецензии
"Вдруг, сквозь метели заунывный вой,
Я слышу незнакомый голос нежный:
« О чём грустишь? Господь всегда с тобой!
Не падай духом, не теряй надежды!
Верь, страхам и сомнениям назло,
Что Бог тебе свои откроет двери.
Не тьма – а свет! Не холод – а тепло
там ждут тебя!»
Я отвечаю: «ВЕРЮ!»"
Владимир плачу - но это слёзы радости!!!...

ВЕРЮ!!!

Таня Вагнер   06.07.2013 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.