Наблюдателю

Без натянутой улыбки,
Без фальшивых причитаний
Наблюдай, как станут зыбки
Отражений очертанья,

Наблюдай, как нарастают
Ожерелья жирной сажи,
Искажаются и тают
В преломлении пейзажа,

Пропитайся этим мигом,
Пробирающим до дрожи,
Поглощённым пляской блика
На обуглившейся коже...

Без фальшивых причитаний,
Без иллюзии движенья,
Упоённо наблюдая
За моим самосожженьем.


-----
2010


Рецензии