Магия звуков

Страсть к вольнодумству.
Вобла. Газета.
Грани и руки,
Поиски смысла.
Музыка Верди,
Время обеда -
Магия звуков,
Часы и числа.

Магия пальцев.
Скрепки, засовы -
Закабалённый,
Как враг народа,
Забиться в угол,
Тихий и сонный,
И наблюдать,
Как проходят годы.

Магия мыслей,
Узор и глянец.
Проторенный,
Гладкой фанерой выстлан,
Босый и голый,
Как африканец,
Слепну в пути,
Не дойдя до истины.

Стуки в дверях -
Соседи, видимо,
В тысячный раз,
Пьяные, добрые...
Здорово видеть
Что-то незыблемое:
На столе -
Та самая вобла.

Смутно предчувствуя
Ту же истину,
В том же углу,
Тепло и лениво -
Чтобы вечер
Не был неистовым,
Надо к вобле
Хотя бы пива.

...Воздух кончается.
Приступы жалости.
В мелких морщинках
Всё те же руки.
- Двадцать четыре рубля,
Пожалуйста...
Магия чисел.
Часы
И звуки.


-----
2007


Рецензии