8 марта 1991 г

Дай Бог Вам силы пережить
Пору ненастья и сомнений,
И бурный шум очередей,
И незабытый страх гонений!
Пусть тишиной Вас не манит
Застой с коррупцией тлетворной.
Единомыслия мираж
За все поднятых рук покорных.
Нам выпал рок попасть в разлом,
Начавшийся в начале века.
И лишь сейчас мы узнаем,
Что было в нем для человека.
Как мы сумели разменять
На пятаки рубль идеала.
Стал деревянным этот рубль.
Увы! И этого нам мало
И каждый раз, взмахнув крылом,
К земле мы снова припадаем,
На ней мы жили и живем,
Но кто владеет ей - не знаем!
Уже разогнан маховик,
Сил центробежных ускоренье
Мы ощущаем каждый миг,
И болью полнится сомненье.
Но снова солнце и весна,
И снова радостны улыбки
Ведь ЖИЗНЬ у всех всегда одна,
И несмотря на все ошибки
Она как тонкий стебелек
Упрямо ищет выход к небу.
И снова март приходит к нам.
Где б ты ни жил и кем бы ни был
Мимозы в капельках крови,
Тюльпаны сада мафиози,
Пусть цены бешено растут,
Цветы цветут и на морозе!
Мне быть астрологом не в мочь,
На картах, звездах не гадаю,
Я Вас обрадовать непрочь,
Но скоро ль вспыхнет свет - не знаю.
И все ж в пути удачи Вам!
Пусть минут Вас сих дней Напасти!
Я одного желаю Вам!
И то одно - Пусть будет Счастье!
То Счастье, что в борьбе берут.
Что греет нас порой и в горе
Его найти и уберечь!
К Вам с уваженьем,
           АМСорри


Рецензии