Ты снился мне...

Ты снился мне...
А я бродила среди сотен караванов
Вчерашних снов, свои зализывая раны,
А в это время в первой зимней тишине
Ты снился мне.

Звенела ночь...
Под перестук колёс небесного трамвая,
Что держит путь к резным воротам царства рая,
В котором сможет успокоить и помочь
Стозвоном ночь...

Летела жизнь...
А свет в окне горел - вон там, через дорогу,
Мне до него дойти осталось так немного,
Настолько близко он, рукою дотянись -
Всего лишь жизнь.

Иди ко мне...
Шагни навстречу сквозь чужие руки, лица,
Лети в ладони желтогрудой тёплой птицей,
Чтобы веками в первой зимней тишине
Ты снился мне...


Рецензии