Философия моей жизни

Я думаю о жизни, что дурна,
Приносит много боли, много снега,
Приносит одиночество она,
Спасает редко солнце в бликах неба,

Спасает слово, но порой молчать
Намного проще – сил не надо тратить,
Так глупо всё равно о том кричать,
Что просто не исправить… Хватит! Хватит!

Да, хватит говорить мне, что не так
Одна живу я, что проблема в этом,
Ведь Книга Жизни – это не пустяк,
И новый лист в ней будет лишь с рассветом…

Я знаю, что сейчас не изменить
И даже не исправить – много слишком,
А я пытаюсь… Но не сохранить
Людей, что вдаль уходят… Снова книжку

Читаю «Философия добра»,
Да! Сколько в прошлом я всем отдавала
Хорошего, и с самого утра,
Вернее, как с кровати я вставала,

И начинались мне приходы вдруг
Кто просто за советом, и за личным
Напутствием, как будто всем вокруг
Была лишь только этим симпатична…

Теперь мне часто кажется – была…
И душу разобрали по крупицам,
Не стало в сердце больше ни тепла,
Ни сил, я не могу теперь гордиться

Что жизнь моя  лихая удалась,
Растратила се6бя я так невольно,
И звонкая струна оборвалась
И все давно кричат мне: «Всё! Довольно!…

Довольно! Не растрачивай себя
На чьи-то там проблемы, что незримы…»
…. Проблема в том, что я живу, любя
Весь мир, не проходя, как прежде мимо

Чужих забот и прочей суеты,
Сама ведь знаю, жизнь – копейка эта,
В судьбе не обозначились мечты,
А время дотлевает сигаретой…


Рецензии