7 - 30. У твоих ног...

У твоих ног солёный океан,
От летнего солнца тебе мирно и тепло,
Под тобою надувной пляжный диван,
Сверху зонтик - на душе тихо и светло.
Внезапно возникший лёгкий морской бриз
Приносит нежданно приятную прохладу,
Словно случайно полученный сюрприз,
Брошенный Нептуном чрез ограду.

                Далеко не устремляйте взор,
                Не везде бездонная синь неба,
                Безбрежный голубой простор,
                Необъятность поля колосящегося хлеба.

                Ищите красоту в себе,
                Сейте добро и не хватайте звёзд,
                Попробуйте уроки дать судьбе,
                Своих не покидая гнёзд.

У твоих ног сегодня целый мир,
В мечтах и мыслях побываешь всюду,
Вот покорённый пред тобой стоит Памир
И ты всем сердцем просто радуешься чуду.
Но вот прервался цветной и сладкий сон,
На землю больно падаешь ты снова,
Это в реальность,уже, вернул тебя "муссон",
Ведь жизнь не сказка и сия истина не нова.


                22..12.2009. Новосибирск - 36.


Рецензии