Ампутационная

Завешены
больничные балконы,
Застелены
больничные проходы
Коллекцией
отрезанных конечностей
С красивыми
сечениями срезов.
Меня везут
невозмутимо и упорно
Извилистым
стерильным коридором,
Минуя
близлежащих в бесконечности
Пенсионеров
с картами в протезах.

Когда они,
комически безвольные,
Не заслужившие
ни света ни покоя,
Скрипя,
распределятся по палатам,
Взболтав культями
кислород больнично-кислый,
Войдёт главврач,
в очках, седой и полный,
Закроет плотно
двери за собою
И скажет,
опахнув лицо халатом:
- Твоя любовь
несовместима с жизнью.

Мы, знаешь,
даже, думая, что делать,
Насчёт тебя
консилиум собрали,
Полночи
обсуждали обстоятельства,
Решили
всё же очень постараться:
Конечно,
тут большая вероятность...
Поскольку
мы ужасно опоздали...
Но всё же,
думается нам, пройдёт успешно
Такая
непростая операция:

Мы опухоль
сперва до основания
Срезаем,
и снимаем наслоения,
Потом
все метестазы прижигаем,
А то с неё
развиться снова станется,
Злокачественное
образование
Изничтожаем
до последнего мгновения -
Рискованно,
но мы предполагаем,
Что что-то всё же
от тебя ещё останется.

Ну а любовь
в спирту законсервируем
С эмблемой
Гиппократовой на баночке
И вам, дружок,
преподнесём торжественно:
Традиция,
презент от заведения...
Давай, скорей,
решайся, ампутируем!
Всё под наркозом
отчекрыжим за ночь,
Мы к таким вещам
относимся ответственно,
И гарантируем
успех лечения.

-----
И я покрою его словами,
Которых в жизни старик не слышал,
И я ударю его под рёбра,
И белый халат сорву.
И он покатится вниз, как шарик,
А я один поднимусь на крышу
И буду там умирать от боли,
И буду чувствовать, что живу.



-----
2006-2011


Рецензии