Сошествие Благодатного Огня

Вновь сошёл Он сегодня –
Добр и ласков, чуть тронь! –
В Храме Гроба Господня
Благодатный Огонь!

             Волей Вышней с небес
             Огнь явленный ниспал,
             Вновь Сын Божий воскрес;
             Вновь - хвала на устах!

Глас народа вознёсся,
Упреждая звезду;
Зажигаются звёзды, –
Люди свечи несут.

             Что Христос наш воскрес
             Нам явил Божий Свет:
             Да – Предвечному Свету!
             Смерти попранной – нет!

Если верить преданью –
Коль Огонь снизойдёт, -
Время есть покаянью,
Нам дают еще год!

             Так уныло бы жили
             Без чудес, до конца…
             Чем же мы заслужили
             Благодать от Отца?

Ах, как слаб человече:
Без чудес – как без крыл…
Чудо шлет нам Предвечный,
Ослепив князя тьмы!

             Тем Огнем Богоданным
             Омываем сердца,
             И кричим мы «Осанна!»,
             Восславляя Творца!


Рецензии
Таня, мне понравилось, хорошо. Только не понятно, почему Огонь дарится людям только на настоящую православную пасху, а что другие не настоящие? С уважением к Вам Родослав.

Родослав Важнин   15.06.2017 19:25     Заявить о нарушении
Родослав, ну, положим, этот вопрос явно не ко мне, а, извините, к Господу!
Думаю, если Вас действительно интересует этот вопрос, то ответ найдёте.

С уважением, Татьяна

Татьяна Баслина   15.06.2017 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.