Чёрным пеплом осыпались крылья...

Чёрным пеплом осыпались крылья,
Что до звёзд возносили когда-то;
И кувшинок цветы уплыли
В невозможную топь заката.

Почему я должна быть сильной?
Про избу и коней - увольте!
Подойти к неживой осине
И хоть с ней поделиться болью.

Не любить, не дышать, не плакать,
Лишь терпеть, по заветам предков...
В невозможную топь заката
Уплывали мечты о лете.

Пусть написано криво - что же?
В полночь волки мои завыли.
Только помню, как с тихой дрожью
Чёрным пеплом осыпались крылья.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.