В безвидной темноте...

В безвидной темноте,
Коварен и искусен,
Князь тьмы прельщает всех,
Поднаторев в искусе…

А Бог наш Иисус
Не жаждет нам страданий,
И предлагает труд –
Горнило испытаний…

Он предлагает всем
Вершить свободный выбор:
Где быть хотим? – Во тьме?
Иль – Свет нам очевиден?..

Спешит  понять помочь:
Кто – друг нам, а кто – враг…
Тускнеет утром ночь,
Свет побеждает мрак!


Рецензии