О, моя великая брутальность...

           ***
О, моя великая брутальность,
Пробудись от хилости и сна!
И тогда моя многострадальность
Испарится, словно пелена.

Но никак брутальность не проснётся,
Безнадёжно сопли лишь жую;
А сопля всё тянется и льётся, –
Жизнь влачу я жалкую свою…

Прозябать в позоре обречённый,
Жизнь влачу, простужен и соплив,
Вот такой – убогий и никчёмный,
Напеваю горестный мотив…

О себе, быть может, безнадёжном:
Как ни надрываюсь, ни стремлюсь –
Ноль в итоге, будто невозможно
Стать сильней мне… Оттого и злюсь…

Впрочем, злость моя и та убога,
Каплет смесью из соплей и слёз...
Жизни моей видится итогом –
Кукиш, упирающийся в нос!…

Скис слабак! Устал на полдороге!...
Жизнь – тупик, стена, глухая дверь…
Как же надоело быть убогим!,
Да невмоготу уже теперь!

Ты, брутальность, наконец, проснёшься!? -
Воля к жизни, ярость бытия!...
Иль ты надо мной вновь посмеёшься,
Жизнь-судьба, убогая моя?...


Рецензии