В чём разница магнат, кумир...

В чём разница: магнат, кумир,
бродяга по путям планеты?..
Нагими мы приходим  в мир,
уходим, саваном одеты.

И кто на чём бы взвесить мог,
что там весомей и печальней:
огромный в прессе некролог
или короткий всхлип печальный?

Ты по богатству слез не лей:
нас упокоят даже нищих,
неважно – гордый мавзолей
или смиренное кладбище.

И нами прожитые дни
уйдут, мелки до неприличья,
а в горней выси не видны
земные глупые отличья.


Рецензии