Эх котята..

Сергей Борисюк - 10.02.2012 г.

То, кем рождаться жаль – не выбираем!
Кто человеком, ну а кто с клыками..
Семь жизней в спешке мы не проживаем..
Нас топят в первой людскими руками!

А за второй бывает ещё хуже
Жаль место детства мы, не выбираем
Комочки шерсти замерзают в стуже
И погибают где-то за сараем..

Сквозь тихий писк, зовём мол, кто поможет...
Лишь единицы в третьей жизни остаются
Всё может быть, и всё всегда, быть может
На зад.. на улицу, не хочется - вернутся!

Ну а четвёртая за очень сильных духом
Пускай ты - мал, но в лапах когти есть!
Но, не успел узреть беду за ухом..
И на дорогах остаётся только шерсть.

А дальше мусорки мы  делим с голубями
Идём в дожди.. и жажду топим в луже ..
Смешно, но общего так много между нами
Бывает лучше.. ну а чаще только хуже!

То, где рождаться, мы – не выбираем!
Такая доля  кошки.. почему-то..
Мы, экономив жизни – выгребаем
Что захотелось выбросить кому-то..


Рецензии