Узнаешь по улыбке

            Сонет.

Людей всегда узнаешь по улыбке,
По смеху, и по искренности глаз,
У «кандидата»*, что теперь у нас,
Все эти компоненты как-то зыбки.

Кому сегодня власть отдаст Страна,
И ждут ли нас большие перемены,
Иль принцип остаётся неизменным –
Верх не поделят Бог и Сатана?

Народ, мы видим, начал оживать -
На площадь стали выходить гурьбою,
Пока не знаю, а годна ли к бою
Его враждой разрозненная рать?

Как в выборе нам избежать ошибки?
Вот потому теперь не до улыбки.
________
* в Президенты

25.02.12.


Рецензии
Да согласна, нам совсем не до улыбки. Кого выберем, под тем и будем ходить.

Галина Колиниченко   02.03.2012 23:37     Заявить о нарушении
Эх, если бы мы выбирали...
Спасибо,

Вит Уйманов   03.03.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.