У каждого из нас есть свой уютный уголок

У каждого из нас есть свой уютный уголок.
В надежде едем в глушь, тайгу, чтобы забыться.
Тоскуем по нему, и как бы не был путь далек,
Мы будем в этот рай земной, всегда стремиться.
Такая благодать, повсюду чистота и свежесть,
Как в ясный летний день, так осенью сырой.
А сколько ягод, да грибов, орех зверья не счесть.
Не зря назвал её какой-то человек - Полезной.
Стезя не зарастет травой, протоптана дорожка
К серебряным ручьям, где ждет родная сторона.
Стоит себе в глуши  бесхозная избушка.
Встречают с радостью  друзей – она и тишина.
Приятно вслушиваться в мерный скрип качели,
Не думая сидеть и просто так на мир смотреть.
На крыльях вечности, все ангелы сюда слетели.
Как хочется их упросить, ещё пожить и не болеть.
Наш первозданный и, залитый солнцем островок
Дурманит, манит, каждый раз чарует и волнует.
Запомнится любой пенёк здесь, кустик, бугорок
И ветра перезвон, который нежно нас целует.
Споём, моя подружка, про родимый  край родной,
Так громко, во весь голос, как того всегда хотели.
И пусть нас слушает сейчас лишь только лес густой
Да лапами приветливо нам машут кедры, ели.
Нет грядок здесь, растет одна высокая трава,
Люпины, топинамбур, валерьяна, дикий лук.
Давно уж сгнил  забор  - его ломаем на дрова.
Такой покой!   Далеким эхом отдается звук.
               

Я с головой нырну -  в купель цветущую,
Пьянящий аромат вдохнув, о чем-нибудь мечтая.
Обнять бы разом всю землицу  РУССКУЮ.
Прощенья попросить за всех!!!  Ты, самая - родная.

      


Картинка с интернета Удивительно это точная копия  избушки, куда мы часто наведываемся с подругой


Рецензии
Очень красиво, спасибо Лидия!!!
С уважением!

Виктор Сенько   01.03.2012 13:50     Заявить о нарушении