Нравоучение самому себе

Был ребёнок непокорным,
непослушным вообще,
пробавлялся он попкорном
и не кушал овощей.

Пил ребёнок кока-колу
(прочим детям не чета!),
не любил ходить он в школу,
умных книжек не читал.

А потом, когда он вырос,
басом стал его фальцет,
он открыл опасный вирус
и сыграл большой концерт,

стал Ньютоном, стал Эйнштейном
и играть пошёл в Ленком.
А сосед качает шейным
удивлённым позвонком.

Полон он эмоций личных
и стучит костяшкой в лоб.
– Сын мой в детстве был отличник,
а вот вырос остолоп.

Не срывает он оваций,
не хватает с неба звёзд,
а ведь мог бы развиваться
и держать морковкой хвост...

Надо было приглядесться,
не вершить неправый суд.

Подарите детям детство –
пусть они себе растут.

1 марта 2012 года.


Рецензии
А чего он не хватает
С неба... вот он, в чём вопрос!
Я читаю и читаю...
Где же слово "звёзды"? SOS!!!!!

Cтих бесподобный, а его автор - и того бесподобнее!

Надежда Бесфамильная   01.03.2012 23:46     Заявить о нарушении
И какой же это вражеский хакер украл у меня всех "звёзд"?
Вам громадное спасибо. Что бы я делал без Вас, а? Без Вас, как без звёзд - без всяких кавычек!..

Илья Войтовецкий   02.03.2012 04:43   Заявить о нарушении