Я шахматы люблю...

                *   *   *

Я шахматы люблю, а также преферанс,
Хотя мне в "дурака" везет гораздо чаще.
Давай сыграем, друг! Ещё имеем шанс,
Пока из бытия нас черти не утащат.

          Я в шашках волоку, в "девятке" и "очко",
          Люблю играть в "жучка" - отгадывать  я мастер.
          Ещё библиофил - пять тысяч книг прочёл,
          В бирюльках чемпион, ну, и стихи, отчасти.

Всего, что есть во мне – сам чёрт не разберёт,
Познания мои довольно не безгрешны.
Прочёл десяток книг, но задом наперёд,
Подраться я горазд, ну, и стихи,  конечно.

          Пора, мой друг, пора! Весна стучит в окно,
          А бес скребёт в ребро и просится наружу.
          Шерше ля фам, кино, вино и домино,
          И к месту стих, конечно, тоже нужен.

Пойдем-ка мы фамин с тобою пошершим,
Они так хороши в коротких шубках в марте!
А, впрочем, лучше нам напиться от души
И прошлые дела искать на старой карте.

<март 2012>


Рецензии
Прекрасное содружество! Продуктивное. А с потерянным лучше не встречаться. Ю.М.

Юрий Михайленко   17.01.2013 09:51     Заявить о нарушении
Мы сами балдеем от совместной рифмовки!

Диалогис Платтом   17.01.2013 10:56   Заявить о нарушении