Лживая спесь героев

К каким бы явственным наградам
Герои б наши не бежали,
Какой бы казнью линчевали
Врагов не наших, а чужих!
Какою смертью б умирали,
Припавши к сладостным стихам.
Мы начали бы жизнь без них,
Но голос правды наш затих!
И что теперь – кои награды
Вам звёздочкой с небес отдать?
Не жизнь, так смерть! Другой отрады,
Как нам Фемиды, не видать!


Рецензии