Февральский взгляд по-стариковски строгий

Февральский взгляд по-стариковски строгий,
Роняет снег за совесть и за страх,
Переметает путникам дороги
В привычных и наезженных местах.

Колонны ждут в небесной круговерти,
Где нет различий неба и земли…
Прекрасно всё, прекрасно, но поверьте
И в снежном море тонут корабли.

Кого судьба, кого удача злая
Сбивает с курса, удлиняя путь.
Корабль дорог в кювете утопает.
Не успевают крыльями взмахнуть

Ни Серафим, ни ангел сизокрылый
В холодный снег врезается металл.
Уже бессильна божеская сила
Корабль дорог, чуть поперхнувшись, встал.

Вокруг чернеет задремавший лес -
Ему ль не знать проказницу природу,
Но нам не ждать божественных чудес
И нам плевать на грозную погоду.

Лопата, трос, водительский азарт
Не раз в пути нелёгком выручали,
А впереди весенный месяц март…
Люта зима, она уже в печали.

Польются слёзы по щекам дорог,
Прочь унося, как наважденье злое,
И царство льда заснеженных дорог…
Не возродит весна уже былое…

2010 г.


Рецензии