Площадь героев в Козельске

К обелискам приносят венки,
Спят под ними родные сынки,
Вечной славой покрыли себя
И погибли, Отчизну любя.

Со звездой рядом каменный крест,
Звон церковный гуляет окрест,
О почивших сынах всех времён
Плачем, стонами слышится он.

Семь веков от беды и огня
Защищают герои меня.
Встал в кольчуге дружинник с мечом,
На солдата оперся плечом.

До земли ратным людям поклон,
Пусть ничто не тревожит их сон,
Мы же будем Россию беречь,
И богатства и Веру и Речь.

Зашумел очарованный лес,
Нам сегодня виденье с небес,
Что б в молитвах своих не забыть,
Чтобы помнить о них и любить!


Рецензии